Não sei sobre cerveja tanto assim

1901222_754989484571666_817815571750248506_n

Meu início no curso de sommelier de cerveja, pelo Instituto da Cerveja, foi muito bom, produtivo e com uma constatação: Não sei sobre esse líquido precioso tanto quanto eu imaginava. Sim, minhas experiências em outros países foram muito produtivas e me ajudaram a ficar em um bom nível perante a turma, mas ainda me deixam muito longe do meu ideal, não só como futuro sommelier, mas como conhecedor de cervejas. Se já bebi por volta de 40% dos rótulos degustados no curso, devo agradecer isso aos meus dias em terras europeias, principalmente o ano que passei na Irlanda. Mesmo com pouco tempo de estudo, minha percepção e minha maneira de encarar a bebida já mudaram, já me fizeram pensar na minha pequena produção, em todos os estilos que já bebi e o que ainda irei beber. O que mais me deixou com a pulga atrás da orelha foi o primeiro teste cego, com o que temos de mais comum nas gôndolas do mercado e nos butecos cariocas, beber: Nova Schin, Skol, Antarctica, Itaipava e Brahma. Eu aceitei apenas 3 desses rótulos e ainda troquei Brahma por Antarctica (Se não tivesse trocado teria acertado, mas enfim…). Percebi que ainda terei que estudar muito para chegar em um alto nível e ser considerado um bom profissional, assim como já fui dois anos depois de me formar em Bartender e ao chegar a responsável pela parte de esportes da Rádio Record. Mas o desânimo com as antigas profissões e a baixa remuneração nesses setores me fizeram procurar outros caminhos e a temporada fora do Brasil me fez querer saber mais sobre cervejas, não apenas para consumir, como produzir e lucrar. Quero trabalhar no mercado, ser uma referência, ter a minha cerveja vendida em outros lugares sem ser a minha casa, crescer, viver disso. Estou bastante feliz e empogado com as próximas aulas, próximas degustações, próximos conhecimentos, próximos projetos, com o futuro. Estudar, me divertir e beber junto com profissionais de alta qualidade e ao lado de pessoas muito legais, me fazem ter ainda mas vontade de acordar cedo para caralho em um fim de semana para ter essas empolgantes aulas. Agradeço aos envolvidos tanto na minha ida ao curso, aos profissionais que o fazem, quando aos participantes.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: